Aktuelles: Stadt Steinheim an der Murr

Newsbereich

Hier finden Sie unsere Newsartikel in der Übersicht.

Icon

Tierisch was los!

icon.crdate11.02.2024

Am Donnerstag, den 8.2. veranstaltete die Klasse 8 die Schulversammlung. Die Tanzbeiträge waren wieder großartig und alle SchülerInnen durften über das neue Tier in unserer Schulgemeinschaft abstimmen- ziemlich aufregend! Wer verkleidet kam, bekam eine Süßigkeit. Liebe Klasse 8b - das habt ihr toll gemacht! A.B.

Dancing queens
Icon

Schnuppernachmittag für Grundschüler

icon.crdate06.02.2024

Am 5.2.2024 kamen viele Grundschülerinnen und Grundschüler, um unsere Schule besser kennenzulernen. An verschiedenen Stationen konnten sie experimentieren, bauen, rechnen, erforschen, spielen, fremde Sprachen kennen lernen und von älteren SchülerInnen weitere Informationen zur Riedbachschule erfahren. Helferkinder führten sie durchs Schulhaus und begleiteten sie bei ihren Aufgaben. Am Ende gab es einen Stempel und natürlich was zu Naschen! Wir hoffen, ihr hattet viel Spaß dabei! Für uns war es ein gelungener Nachmittag!

franz

icon.crdate09.02.2024

Bereits im Dezember 2023 stimmten 81% der an der Riedbachschule lernenden und lehrenden dafür, „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ zu werden.

Logo Schulgebäude

Autorenlesung an der RBS

icon.crdate09.02.2024

Wir durften die Autorin unserer Prüfungslektüre hautnah erleben...

Autorenlesung 2024

Närrisches Treiben der RBS im Jugendhaus

icon.crdate09.02.2024

Am 08.02.2024 wurde ab 15.00 Uhr dekoriert und langsam verwandelte sich das Jugendhaus, denn ab 16.30 Uhr strömte die Unterstufe auf die so entstandene Tanzfläche.

After-School-Faschingsparty

Vorlesewettbewerb in Stufe 6

icon.crdate25.11.2023

Schülerinnen aus Klasse 6 beim Vorlesewettbewerb! Angela Cansu, Ayla Ulubel, Sahra v. Brincken und Alina Moysl.

Vorlesemädels

Schülersprecherwahl

icon.crdate25.11.2023

Die SMV veranstaltete am 27.10. eine Schülersprecherwahl, bei der alle Schüler*innen der Riedbachschule teilnahmen.

Die neuen Schülersprecher

Besuch von Francemobil im Französischunterricht

icon.crdate20.10.2023

Wir bekamen Besuch von einem Muttersprachler aus Lyon.

Kl.8-10

Jugendwoche 2023 - Lebenskunst - fit für die Zukunft!

icon.crdate17.10.2023

Die Kreisjugendpflege Ludwigsburg und der Kreisverband der Jugendzentren vermitteln als Veranstalter Jugendlichen soziale Kompetenzen, die das Leben einfordert. Diese aktive Präventionsarbeit gelingt in Workshops, Seminaren und Theaterstücken, wenn es z.B. heißt: "Hop oder Top - alles cyber, oder was?" - Das Angebot reicht vom Kinder-Yoga bis zum Hühner-Workshop.

Jugendwoche

Bottwartalmarathon in Steinheim an der Murr- die Riedbachschule war dabei!

icon.crdate16.10.2023

Am Samstag, den 14. Oktober 2023 war es wieder soweit: zum zweiten Mal schnürten Schüler*innen der Riedbachschule die Schuhe, um bei den Läufen rund um die Riedhalle in Steinheim an den Start zu gehen.

Sportlehrerin A. Tomasova