Ganztagsschule: Stadt Steinheim an der Murr

Schulzeiten und Ganztag

Die Riedbach-Gemeinschaftsschule ist eine Gemeinschaftsschule mit verlässlichem Ganztagsbetrieb. Das bedeutet, dass die Schüler*innen an drei Tagen von 07:55 Uhr bis 15:30 Uhr Unterricht haben.

In den unteren Stufen werden keine Hausaufgaben gegeben. Stattdessen werden diese Arbeiten in der sogenannten ST (Studienzeit) erledigt. Durch unseren Ganztagsbetrieb, konzentriert auf drei Nachmittage, werden die Kinder zum einen in ihrem Lernen begleitet, zum anderen stehen Ihnen genügend Spielräume für Freizeitaktivitäten wie Tanz- oder Schach-AG zur Verfügung.

Zwei große Pausen strukturieren den Vormittag, sodass die Kinder sich durch ausreichend Bewegung danach wieder gut in der folgenden Lernphase konzentrieren können. Zwischen dem Vor- und Nachmittag, gibt es für die Schüler*innen eine ausgiebige Mittagspause. Über das Schülercafé oder die Mensa besteht für Schüler*innen die Möglichkeit, verschiedene Essensangebote wahrzunehmen.